MENU

Selasa, 13 September 2016

Dear Abang Junno ...

Dear Alririansyah Kholidin Iqbal.. 

Mungkin sekarang abang sedang bertanya-tanya mengapa jarang ada Buna dan Biya bersama. 
Jarang ada tawa kami bersama mengiringi tawamu. 
Jarang ada waktu kami bersama menemanimu. 

Maafkan kami. 
Bukan. 
Maafkan buna. 

Maafkan buna yang mejadikan semuanya menjadi membingungkan di matamu. 
Maafkan buna yang selalu terlihat nangis di depanmu. 
Maafkan buna yang selalu berusaha menutupi kemana biya ditengah tidurmu. 
Maafkan buna. 

Jika nanti abang besar, dan udah tau apa arti semua ini. 
Buna hanya ingin abang tau, 
Bahwa ga ada sedikitpun rasa sayang, kasih buna dan biya berkurang sedikitpun untuk abang, 
Apalagi buna. 
Buna akan sekuat tenaga membesarkan abang, 
Mempertahankan abang, 
Serta memberikan abang pengetahuan untuk menghormati wanita, mencintai buna, dan selalu berbudi pekerti baik. 

Nak, diluar nanti hidup akan keras, 
Banyak orang yang ingin menjatuhkan satu sama lain, 
Banyak orang yang dengan sengaja berasumsi untuk menyerang satu sama lain, 
Mungkin nantipun abang akan mendengar cerita tentang buna dari versi yang berbeda. 

Nak, jika kelak abang dewasa, 
Dan waktu kita tidak banyak untuk bersama-sama kembali, 
Ingatlah bahwa buna akan selalu ada untuk abang, 
Menghapus air mata abang, 
Membuat semuanya baik-baik saja seperti yang abang lakukan saaat ini terhadap buna. 

Terima kasih nak. 
Terima kasih sudah mau sedikit mengerti akan situasi ini, 
Terima kasih selalu menjadi anak yang baik, Yang selalu mengingatkan untuk solat, 
Yang selalu menyambut buna dengan senyuman 
Dan yang selalu memeluk buna disaat malam sepi datang. 


Alririansyah kholidin iqbal, 
Abang juno, 
Mungkin dosa buna banyak banget ke abang, 
Banyak banget hal yang buna sesalkan, 
Banyak waktu buna yang tidak buna habiskan untukmu, 
Tapi nak, 
Doakan buna, 
Kita sama-sama berdoa ya. 
Semoga kita bisa melewati ini semua. 
Buna dan biya bisa mewujudkan mimpi abang. Apapun itu nak. 



Jakarta, idul adha 2016 

Senin, 18 April 2016

#madebybuna : [simple recep] ayam bumbu buma (butter plus madu)

Assalamualaikum, 

Satu lagi di blog gw ada rubik baru yaitu:  #madebybuna. Ini adalah hasil masak gw dengan bahan ala kadarnya di kulkas. Biasanya emang jarang banget ditentuin mau masak apa, jadi otodidak aja ada apa di kulkas itu yang dimasak. Dan rubik ini buat gw jadi file aja kalo mau masak dikemudian hari syukur2 ada yan terinspirasi. Amieennn

Menu ayam ini adalah kesukaannya bangjun. Dia emang (belum suka) sama pedas, tapi ga doyan makanan manis juga. Jadi sebenernya bumbu basicnya kaya ayam kecap aja, tapi ditambah madu biar aga karamel dan ga manis2 banget. 

Bahan ; 
1. Ayam (biasanya ayam udah gw ungkep dulu trs masuk kulkas, jadi memudahkan dan menghemat listrik buat masak ayam ketika mau set menu) 
2. Madu 
3. Bumbu dapur ( garam, gula, sedikit papper) 
4. Butter 
5. Tumisan (bawang putih, bawang merah, sedikit paprika di potong halus) 

Cara membuat : 
Panaskan butter sampai mencair kemudian masukan tumisan setelah eangi masukan ayam yang sudah diungkep sampai butternya meresah tuang sedikit kecap aduk rata sampai meresap. 
Masukan bumbudapur disertai 2 sendok madu, aduk rata dan tunggu sampai masak. 


Violaaaa! 



Ini paling enak diaduk makannya sama nasi panas, dan dinikmati bersama keluarga. Semoga bermanfaat untuk resepnya.

**Kenapa pake butter karena biar ada sensassi creamy waktu dimix sama ayam. 



Senin, 07 Maret 2016

Make up review : bioderma sebium ( si air cleanser ajaib )


Assalamualaikum
Karena tau kan belakangan lagi centil banget hobbynya tentang make-up ga afdol rasanya ga bahas tentang cleanser yang kece juga. 

Perkenalkan one most favorite gw yang kalo udah ngomongin ini ga akan berhenti-berhenti : BIODERMA SEBIUM ( yang gw pake dan yang akan gw review disini) 

Bioderma sendiri ada 2 jenis: yaitu boiderma sensibio (tutup pink) dan  sebium (tutup hijau). Sensibio sendiri cenderung buat kulit sensitive dan yang sebium untuk kulit yang oily atau berjerawat. 

Karena kulit gw berminyak dan cocok buat masak bakwan (eh) makanya gw pake yang sebium h2o. 

Bermula dari rasa penasaran akan banyaknya beauty blogger dan youtuber yang review tentang produk ini akhirnya gw sendiripun merasakan sensasi dari si air ajaib ini. 


Over all selama gw pake, ini produk andalan banget dikala emak-emak udah males pulang kerja mager cuci muka dan pake night serum. 

Ini tuh bener-bener kaya cairan aja gitu ga ada bau ataupun gimana-gimana jadi pasti awalnya ragu apa iyaa ini bisa bekerja yang kaya orang-orang bilang. 

Dengan cara kerja kaya toner ga perlu cuci muka ini bioderma mampu ngangkat waterproof sekaliapun, dan yang asiknya lagi kalo malemnya gw pake cleanser ini trus ga pake apa-apa lagi langsung tepar tidur bangun tuh kaya ada sensai kenyal banget di muka dan lembab. Ini yang bikin gw jatuh hati banget. Jadi kalo emang lagi bener-bener mager buat cuci muka dan pake crim maupun serum tapi pagi-paginya mau bangun tidur muka kaya lembab dan kenyal harus banget kayanya pake ini. 

Penampakan pagi-pagi belum pake apa-apa (cuma ngalis) aja setelah malamnya pake si air ajaib : 


Produk ini bisa didapatkan di watson/guardian terdekat yaaa..